公司簡介

認識光璧

董事長的話
公司自創立以來本著以「品質優先、產能次之」的理念,持續投資設備與改進生產流程、不斷的提升產品品質並且積極投入新商品的研究開發,以期符合客戶的需要。我們堅信:產品品質的好壞,關係到客戶對於企業的形象與評價;企業唯有立足在良好且穩定的品質基礎上,才能持續成長。光璧企業會秉持以上的經營理念繼續為各位服務。

 

光璧企業沿革
【按右鍵影像屬性置入圖片】
1975 臺豐綠藻工業股份有限公司設立
1976 斗六廠完工,培養面積 40,000平方公尺
1979 更名為光璧企業股份有限公司,開始對日本出口綠藻
1986
1987
1990
研究開發綠藻抽出製品(C .G.F.)
綠藻抽出製品(C .G.F.)研發成功,開始對日本出口
斗六廠培養面積擴增為 70,000平方公尺
 
【按右鍵影像屬性置入圖片】
1993 斗六廠第二廠區完工,培養面積合計 120,000平方公尺
1994 光璧綠藻開始對美國出口
杜莎藻( Dunaliella)研究開發計畫開始
1995 光璧綠藻開始對澳洲出口
1997 杜莎藻( Dunaliella)商業化量產之工程開發
 
【按右鍵影像屬性置入圖片】
1998 「活綠美綠藻片」系列產品在台灣市場上市
雲林科技廠建廠動工興建
1999 光璧綠藻開始對韓國出口
2000 綠藻研究論文在「第 60屆美國糖尿病年會」發表
光璧綠藻開始對歐洲出口
2001 斗六廠活綠美綠藻片生產線通過「食品GMP」認證。
綠藻研究論文在「第 17屆世界營養年會」發表。
雲林科技廠完工,培養面積 53,300平方公尺
 
【按右鍵影像屬性置入圖片】
2002 杜莎藻產品正式量產
綠藻研究論文在「第 14屆藥理學年會」發表
2003 「活綠美杜莎藻膠囊」、「活綠美綠藻精膠囊」、正式於國內上市
綠藻研究論文在「第九屆歐洲營養年會」發表
2004 綠藻 CGF 研究論文在「第二回世界藥學會議」發表。
活綠美綠藻片生產線「食品GMP」認證,晉升為「良級」
2005 綠藻研究論文在國際期刊「Life Sciences」第76及77期發表
 
【按右鍵影像屬性置入圖片】
2006 綠藻研究論文在國際期刊「Life Sciences」第76及77期發表
綠藻研究論文在國際期刊「Life Sciences」第78期發表。
光璧與長庚大學生物技術暨檢驗學系合作研究,研究題目「杜莎藻及綠藻水性萃取物抑制流感病毒之能力」。
光璧與中山醫學大學合作研究,研究題目「杜莎藻保肝功能評估計劃」
2007 綠藻通過中國大陸國家標準規範,於小鼠試驗中顯示具有增強其免疫力之功能。
杜莎藻研究論文在「第十屆歐洲營養年會」發表
2008 活綠美杜莎藻膠囊通過衛生署健康食品認證
2009 活綠美小球藻片通過中國保健食品認證

【按右鍵影像屬性置入圖片】
2010 活綠美綠藻片通過衛生署健康食品認證
杜莎藻研究論文在國際期刊「BRITISH JOURNAL OF NUTRITION」發表
綠藻研究論文在「第78屆歐洲動脈粥樣化學術研討會」發表並刊登於知名期刊"atherosclerosis"
綠藻研究論文在「第12屆世界毒理學術研討會」發表並刊登在知名期刊"Toxicology Letters"
綠藻研究論文在國際期刊「INTERNATIONAL JOURNAL OF IMMUNOPATHOLOGY AND PHARMACOLOGY」發表
杜莎藻研究論文在國際期刊「journal of food biochemistry」發表。
杜莎藻研究論文在期刊「藥物食品分析」發表
2011 綠藻研究論文在國際期刊「Regulatory Toxicology and Pharmacology」發表。
綠藻研究論文在「第10屆世界免疫學年會」發表
2012


2014
綠藻研究論文在「第80屆歐洲動脈粥樣化研討會」發表
杜莎藻研究論文在國際期刊「Molecular Vision」發表 
杜莎藻研究論文在國際期刊「Life Science Journal」發表

綠藻研究論文在「2014年台灣藥學會年會」發表

 
【按右鍵影像屬性置入圖片】